к слову сказать, в этом заведении можно отведать не только рамен.. небольшое кафе, находящееся недалеко от Резиденции, манит уютом, простой, но вкусной едой, и доброжелательным персоналом, который всегда поможет посетителю утолить голод.. в помещении "раменной" всегда светло, обставлено все без лишней роскоши, что придает атмосферу родного дома..
"раменная"..
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-04-09 15:00:14
главные ворота Суны..--->>
поскольку "раменная" находится около Резиденции, то идти куноичи и ее новому знакомому пришлось прилично и посокольку ситуация была, можно сказать, критическая (для Натски), то шла она довольно быстро, энергично перебирая своими худенькими ножками.. минут двадцать спустя она вошла в небольшое заведение, наполненное светом не только лучей солнца, но и светом ламп, зачем-то включенных внутри "раменной".. Натски сразу огляделась по сторонам и прошла к столику, что стоял в самом дальнем углу.. лбдей было немного.. наверное из-за времени суток, в которое большинство людей трудятся.. мысли Ками уже переключились к самому началу ее раздумий, а именно, к поиску причин появления ее отца в Суне.. это, с одной стороны, радовало, ведь она не видела отца столько лет и о доме ни с кем не говорила, но, с другой стороны, появление предка и пугало.. думая, что Пейн пришел за ней, Натски опасалась того, что ему удастся вернуть ее домой, чего не хотелось совсем.. точнее конечно же ей хотелось вернуться домой, но не навсегда.. ей просто хотелось увидеть маму, папу, брата.. пройти по родным улочкам и все.. но девочка знала, что если вернется в Тсукигакуре, то больше не сможет уйти оттуда по собственной воле.. присев за столик, она еще осмотрелась и облокотилась на стол.. "- что же делать?" - застыл в разуме куноичи немой вопрос..
Поделиться32009-04-09 18:37:41
Дес посмотрел на Натски.
-Ну как, закажем что-нибудь или сами сготовим? - на первый взгляд, это предложение было абсурдным, но
1) Дес был голодным
2) У него жутко чесались руки что-нибудь состряпать
3) У него было банально мало денег
4) Он мог уговорить персонал дать ему попробовать свое мастерство в деле
В итоге, пришлось схитрить.
-Извините, а у вы готовите мамбу-рамен с широхитой?
Естественно, после такой просьбы утвердительного ответа последовать не смогло. Официант только непонятливо посмотрел на Деса.
-Фух... Такого блюда действительно не существует... А, может, я вас научу? На моей родине это самое знаменитое и вкусное блюдо! Вы наверняка о нем слышали! Слухи о нем ходят по всем деревням! - Дес подмигнул Натски. Мол, сейчас будет что-то с чем-то.
У официанта загорелись глаза. Наверное, он подумал, что сейчас какой-то простофиля поможет им бесплатно обзавестись рецептом нового блюда, которое принесет заведению (и, конечно, ему лично) много прибыли, и быстро побежал к шефу. Через пару секунд Деса позвали.
-Я на пару минут. Не уходите, а то много потеряете. - И снова подмигнул
Поделиться42009-04-10 03:04:42
настроения шутить у Натски не было, впрочем ее внешний вид говорил, что ей всегда и вечно не до шуток, даже самых невинных и мелких шалостей.. а сейчас тем более.. потому смотрела на Нандескаара как-то неодобряюще, хотя понимала, что требовать от него такого же поведения, как у нее самой - нелогично, ведь алхимик даже не знает о том, что Пейн следил за ними на площадке.. но не смотря на это она оставалась такой же серьезной.. однако легкий голод куноичи все же ощущала и хотела просто перекусить и по возможности разузнать у нового знакомого истинную цель визита в Суну.. нельзя сказать, что Ками собиралась вступить с алхимиком в теплый дружеский разговор о том о сем и постепенно выуживать информацию, но наблюдать за ним и вслушиваться в его, казалось бы, бессмысленные смешные реплики, она была сейчас уже настроена.. и только все внимание ее было обращено к напротив сидящему Ивацути, как он встал и ушел, напоследок подмигнув.. после этого решимости Натски не убавилось.. все еще облокачиваясь на стол, девочка снова стала оглядываться по сторонам.. "- нет.. его пока нет.."
Поделиться52009-04-10 09:12:03
На кухне раздались одобрительные возгласы и смех. Через несколько секунд оттуда вышел Дес с высоко поднятым носом и в поварском колпаке. В его руках был поднос, и на нем были
1)Две тарелки рамена
2) Два стакана воды
пройдя как король между столиков, Дес присел рядом с Натски, и отставил воду в сторонку.
-Это на десерт, оджо-сама. Покажу Вам один алхимический фокус. Ну, как фокус, величайшее достижение алхимии! - и, немного подумав, добавил: Кажется, я нашел работу...
Рамен просто излучал восхитительный аромат, зелени было столько, сколько надо, ни больше, не меньше, а кусочки мяса так и манили приступить к трапезе. В целом, блюдо говорило, что у Деса за плечами немаленький опыт в этом деле, в конце концов в его семье было две женщины и один мужчина (то бишь он сам), поэтому опыта он набирался в основном у них. И, как писали в книгах, алхимия начинается с духовки.
-Итадакимас! - Дес посмотрел на куноичи. - опять молчит... что же такое случилось-то? - Дес взял палочки, сделал движение пальцами, как будто хочет их лихо раскрутить, но почему-то остановился, и тихо, мирно, культурно приступил к ужину.
Отредактировано Nandeskaar (2009-04-10 09:14:44)
Поделиться62009-04-11 01:09:58
"- странный все же паренек.." - подумала Натски, когда Нандескаар вышел из основного помещения "раменной" и направился за здешним работником в самый центр "пищеблока"(Оо xDD), то есть на кухню.. некоторое время оттуда доносился уже знакомый голос алхимика и радостные улюлюканья работников заведения.. это Ками мало интересовало, потому как она была сосредоточена на поставленной самой себе цели - разузнать побольше о госте Суны и о причинах его пребывания в жаркой "столице".. однако, этор было не удинственным стремлением дочери Нагато.. ее желудок иногда тихонбко урчал, но и без этого куноичи понимала, что ей уже пора обедать.. здесь, к слову сказать, это было сложно сдлеать, ведь пищи для вегетерианцев (пусть и не стопроцентных) практически нет, а потому она решила подовольствоваться салатом.. но тут из кухни вышел Ивацути с подносом в руках и поварским колпаком на голове.. от такого зрелища лицо девочки украсила такая редкая полуулыбка, которую едва можно было заметить.. увиденное на подносе не удивило Натски.. да, пахло вкусно и выглядело аппетитно, но ками есть "фирменный" рамен не стала.. всему причиной было мясо, так аккуратно уложенное на непокрытой бульоном лапше.. "- как бы не было безтактно отказываться, мне придется это сделать.." - пронеслось в головушке куноичи, после чего она виновато глянула на алхимика: - гоменне, Ивацути-сан, Я не ем мяса.. - также виновато, как и посмотрела извинилась Натски и отпила чуть-чуть воды из принесенного наполненного стакана.. - принесите салат, онегай.. - добавила Ками, уже обращаясь к неподалеку стоящему работнику "раменной", который что-то пробурчал и послал молодого паренька на кухню..
Поделиться72009-04-11 01:24:15
Дес только улыбнулся.
-Тогда вы не будете против, если я съем вашу порцию? Голод - не тетка. Голод - дядька... Итадакимас!
Закончив обедать, Дес похлопал себя по животу.
-Хороший повар - сытый повар. - И улыбнулся. - А теперь десерт! - и достал из кармана пакетик с темно-красным порошком. Он взял кружку Настки и засыпал туда пару щепоток, затем сделал тоже самое со своей кружкой. Вода окрасилась в розовый цвет и зашипела, а на кружке появились капельки воды, что показывало, что вода стала холодной.
-Вот оно! Величайше изобретение алхимии! Газировка! - и, отхлебнув немного, Дес выдохнул и улыбнулся. Почему он так любил клубничную газировку, что он только что приготовил? Это были просто воспоминания о доме, куда он так хотел вернуться...
Поделиться82009-04-14 23:50:53
удивительно.. худенький парень уже уплетал вторую чашку рамена и не было и намека на то, что он переедает или на что-то подобное.. Натски же пока все еще "ковыряла" салат, принесенный буквально минут 5 назад.. она очень внимательно наблюдала за действиями Ивацути, однако не так открыто, чтобы это можно было заметить.. сказывался и характер, и может быть какая-то предрасположенность к неуловимоу простому взгляду шпионажу.. наблюдая за Нандескааром, куноичи так и не смогла найти в нем ничего подозрительного.. разве что его "фокусы" были некоторым открытием для девочки, которая в принципе и радоваться-то и не умеет, как нормальные люди.. дочь Пейна смотрела вроде как в свою тарелку с салатом, но на самом деле внимание приковал пакетик с темно-красным порошком.. если бы пакетиков было два, то маленькая куноичи никогда бы не стала пить то, что получилось, но алхимик сдобрил воду в своем стакане тем же порошком, что и воду в стакане Натски.. убедившись, что все в порядке, она нерешительно взяла стакан.. разглядев в нем чуть шипящие пузырьки, отпила маленький глоточек.. "- вкусно.." - подумала куноичи, возвращая стакан на место и едва улыбаясь Ивацути за предложенное угощение..- аригато.. - к полуулыбке добавила Ками тихим голосом..
Поделиться92009-04-15 00:15:18
Дес посмотрел на Натски.
-Да не за что. Ну, понимаю, поначалу этот напиток выглядит слегка странно, но потом понимаешь, что посреди жаркой пустыни прохладная шипучка - самое то. Кстати, моя мама мастерски готовила клубничный лимонад. Вот от неё и набрался. - Дес улыбнулся. - Да еще и оссан пытался как-то улучшить этот рецепт. Поначалу добавлял туда витаминов, но первый блин вышел комом. Ну, эксперимент он провел на мне, я отравился, и потом три дня не выходил из... кхм... Ну да ладно, не будем опускаться до таких подробностей... Кажется, меня занесло...- Дес определенно не хотел вспоминать этот "презабавнейший" случай - В общем, сейчас это не только вкусно, но и полезно. Все-таки, она улыбнулась! Но почему она такая необщительная? И от кого-то сбегала... Может, у неё есть какие-то проблемы в этой деревне, как у меня в этом возрасте... - Конечно, Дес помнил, как за ним гонялись по всей деревне, когда он в 13 лет провел неудачный эксперимент на поле, но что-то подсказывало ему, что отношения куноичи с односелянами тоже не такие уж и простые. Задавать вопрос в лоб было бы глупо и попахивало бы полнейшей беспринципностью, поэтому он просто решил как-нибудь разговорить девочку на отвлеченные темы.
-Натски-сан... А Вы когда-нибудь были за пределами селения? Ну, я имею не где-то тут вблизи, а где-то далеко... Ну там... В стране Огня, или даже Земли... - в уме Деса сразу зародилось несколько шутливых историй (где он был чуть ли не спасителем мира), которые могли хоть как-нибудь поднять настроение Натски.
Поделиться102009-04-16 20:45:16
"- ничего подозрительного.." - думала Натски пока Нандескаар ободряюще вещал о развитии того напитка, что шипел в стакане обоих посетителей.. куноичи пыталась найти в рассказе Ивацути какие-либо зацепки, что-нибудь, что помогло бы ей либо убедиться в том, что он безопасен, либо наоборот.. пока все было направлено в плюс алхимику, но недоверие Ками вкупе с ее закрытым характером - это самое, пожалуй, непреодолимое препятствие на пути ее возможных собеседников.. полуулыбка вновь сошла с лица флегматичной девочки.. все, что рассказывал Ивацути, могло рассмешить, но сейчас Натски была серьезней, чем обычно, потому даже не пыталась делать вид, что ей интересно.. наконец, гость Суны закончил свой рассказ.. прошло кажется уже минут 15 с того, момента как куноичи принесли салат, но содержимое тарелки как будто не уменьшилось.. всему виной медлительность Натски.. пока Нандескаар съел и ее порцию и еще при этом успел поведать кое-что из своей жизни, Ками съела только малую часть того, что было на тарелке.. "- Я так до сих пор и не поняла истинную причину его визита.. странно.. но почему отец появился сразу после того, как появился он.." - Ками опять подняла взор к собеседнику.. "- неужели отцу нужен алхимик?!" - мысль конечно была несколько бредовая, ведь девочка знала, каким могуществом обладал Нагато, но как-то все логично складывалось.. вопрос Ивацути не показался Натски странным или подозрительным, ведь это естестественно, что как путешествующий Нандескаар, спрашивает о путешествиях других.. отвечать не хотелось, но это было бы не вежливо.. однако правду Натски также говорить не собиралась.. - Я только стала генином, потому все мои задания проходят здесь, в Суне, а времени на то, чтоб отдыхать у меня нет, наверное, сами понимаете.. - говорила дочь Пенйа в своей обычной манере: тихо, но при этом уверенно, спокойно и лаконично.. при этом даже у психологов бы не возникло ошушения, что девочка чего-то не договаривает..
Поделиться112009-04-16 21:10:20
-Ох, ну зачем такие подробности? - сказал Дес. - В конце концов, я даже не буду пытаться выведать у вас подробности Ваших заданий... Сам через это прошел... Вот и я проговорился. Ну, Вы, надеюсь, никому не скажете? - Дес улыбнулся. - Вот помнится, мы с ребятами выполняли задание в маленькой, но горной стране... Маленькой, но горной... Интересный эпитет... Надо записать... ...и там обосновался Большой Огромный Страшный Всеядный Горный Снежный Паук, который каждую ночь схватывал одного из жителей и утаскивал к себе. - Дес рассказывал в своем стиле, наполненном артистизма, однако, кто угодно мог понять, что вся эта бравада - чистой воды выдумка. Но выдумка, к слову сказать, в сочетании с актерскими навыками Деса вполне даже ничего. - Вершины гор там были белые-белые, но только когда мы забрались туда, оказалось, что это не снег, а паутина! И все мы попались в эту ловушку, и наши ноги намертво прилипли к земле. Мы думали, что нам конец, но тут я! - ну, конечно, кто еще мог быть спасителем мира, великим защитником слабых и покорителем женских сердец... - понял, что эту паутину можно растворить, быстренько разминировал себя и помазал стопы своих товарищей растворителем! Вы бы видели глаза этого паука после того, как он увидел, что его паутина нам нипочем! Восемь совершенно недоумевающих блюдец смотрят на нас, он быстро бросается в бегство, но его зад - это его уязвимое место, я бросаюсь и одним ударом палки по заду убиваю его! И все оказались спасены, а мне там даже памятник поставили! Вот!
Дес гордо поднял нос, и все бы было ничего, но за соседним столиком раздался дикий хохот...
Поделиться122009-04-20 13:49:32
Натски все также "ковыряла" палосками салат и все также слушала Нандескаара.. то, что он рассказывал было откровенным бредом, выдумкой, фантастикой, но точно не правдой.. однако дочь Пейна ни на секунду не выключала свою бдительность, ведь в таком порыве, в каком повествовался рассказ о запредельно сложной миссии, можно и ляпнуть какие-нибудь истинные факты.. глотнув шипучки, Ками еще раз мельком обглядела Ивацути.. повязки с протектором селения вроде не было, из чего девочка сделала вывод, что возможно алхимик и правда просто путешественник, как Джирайя-сама, например, о котором она узнала от отца.. затем она осмотрела его на предмет наличия чего-то наподобии "кобуры" для мелкого метательного оружия и также не нашла.. "- значит и этого у него нет.. быть может.." - Ками остановила свою мысль на полуфразе, если можно так выразиться.. точнее ее отвлекли от бемолвного выражения своих догадок.. хохот за соседним столиком был таким громким, что Натски будто огушило.. прежде она слышала, как заливисто смеются детишки рядом или взрослые, но эти люди смеялись как-то даже как будто не по-человечески, от чего у куноичи по коже "мурашки пробежали".. - значит Вы все-таки не просто путешественник.. - тихо, но так, чтобы Нандескаар ее услышал, произнесла Натски, не глядя на него.. "- может шиноби-шпион?? и как раз после его появления Я почувствовала присутствие отца.. масака.. если отец хотел бы обо мне что-нибудь узнать, то мог и сам это сделать, не подсылая никого.." - куноичи все еще не понимала, что происходит.. в ее голове все еще крутилось вопросов больше, чем ответов..
Поделиться132009-04-20 14:02:39
Дес растерянно поковырял стол.
-А я думал, вы хотя бы улыбнетесь... - и уныло опустил голову вниз. - Эхехе... Что я - свободный человек и путешественник - чистая правда, но все-таки, так уж сложилась судьба. Принимаюсь за различные миссии где подальше только с одной целью: найти отца... Мама говорила, он был великим алхимиком... - Дес порылся в карманах и достал протектор с изображением правильного шестиугольника, в который был вписан еще один (почти как на юзербаре) - Эта повязка досталась мне от него. Никогда не видели подобное? - Дес немного покрутил её в руках и вздохнул. Повязку селения Тумана на одиночные задания он не брал никогда, так как не видел смысла в том, чтобы носить нечто чуждое его натуре.
Поделиться142009-04-21 13:39:43
- сумимасен.. - почему-то извинилась Натски.. слова Нандескаара прозвучали с грустью, а Ками не любила обижать других, пусть и являлась такая обида случайной.. ей вообще из-за этого не нравилось общаться с людьми, ведь только те, кто знает ее характер способны уже не обращать на него внимания и свыкнуться с тем, что даже на самые искрометные шутки она реагирует по-своему, точнее вообще не реагирует.. то, что последовало за немножко унылым замечанием, дочь Пейна заинтересовало еще больше.. от чего ее и без того серые глаза стали, как два бездонных озерца.. она мельком глянула на протектор, что Ивацути достал из кармана, но не смогла разгледеть в узоре ничего знакомого и это для нее показалось очень странным, так как в архивах отца в Тсукигакуре было очень много всякой информации, большинство которой Натски либо сама прочитала, либо слышала от родителей.. однако шестигранник стал для нее некоторым откровением.. насколько она помнит в "скрытой Траве" знак селения не такой, что и вызвало еще бОльшее удивление девочки.. но за секунды справившись с охватившим ее азартом, она уже равнодушно смотрела на странный протектор, вслед за чем отрицательно легонько двинула головой в ответ на вопрос алхимика и наконец-то доедая салат..
Поделиться152009-04-21 14:01:46
-Вот и я не понимаю, зачем мне такой подарочек... Есть только догадки, что это такое, и больше ничего. Подобный шестигранник - основа алхимического трафарета - это раз. Отец вроде был алхимиком - это два. Повязке по виду уже несколько десятков лет, поэтому не удивлюсь, если она досталось ему еще от кого-то - это три. Если все связать, получится, когда-то давно существовала то ли какая-то деревня, то ли какое-то сообщество алхимиков, но оно или было слишком маленьким или сотворило что-то такое, из-за чего люди предпочли о чем забыть. И если учесть, что отец ушел из дома, даже не забрав свои вещи, наверное, случилось что-то серьезное, во что он не хотел ввязывать семью. Ну, это все мои домыслы... Все так запутанно... Вот поэтому я и хочу найти отца и вернуться с ним домой. Ох, понимаю, Вам подобное, наверное не знакомо... Извините, что гружу своими проблемами... - Дес положил протектор на стол, сложил руки и опустил на них подбородок, так и не отрывая взгляд от протектора. - Все равно, странно все это...
Поделиться162009-05-02 17:05:54
Саламандра быстро спустилась с крыши и осторожно забралась в раменную. На улице ее никто не заметил, но в кафе пара людей заметили ее и с недоумением смотрели на нее. Саламандра не обращала на них никакого внимания, да и не обращала внимания ни на запах, ни на еду на столе, ни на что либо другое, на что обратила бы внимание другая саламандра. Эта же как будто выискивала кого-то. Быстро окинув взглядом все заведение, она нашла то, зачем пришла и стала прокрадываться к столу в углу. Саламандра быстро прокрутила в голове приказ Пейна
"Отведи ее ко мне и желательно одну" - Такие были слова хозяина.
Надеюсь она согласиться увидеть его... Не хочу возвращаться с невыполненным приказом... - Подумала саламандра, затем она пробралась к столу где сидела Наткси с Нандескааром. Саламандра попыталась привлечь внимание и помахала лапкой. Затем произнесла.
- Хозяин ждет вас, Натски-сама... и лучше без посторонних - Последнюю часть саламандра выговорила глядя на парня.
- Он не далеко от сюда
Поделиться172009-05-02 22:34:13
-Ээ?
Дес в удивлении широко раскрыл глаза, глядя на это чудо. Пару раз он перевел взгляд с саламандры на Натски, затем все так же недоумевающе посмотрел на рептилию, как на какого-то пришельца или призрака.
-Вот и говори теперь, что коровы не летают... - и почесал затылок. - Куда я только попал... - Дес быстро спрятал протектор отца в карман и решил как-то сбавить удивление. - Другая культура... Странное это место... - но все также неподвижно сидел в ступоре, пытаясь найти хоть какое-то объяснение происходящего. - Ящерка-сан, а Вы откуда?